トマトカレーうどん

時間:20分 カロリー: 440kcal

らくらくワンポイント
うどんつゆで材料を煮てから、カレールーを加えましょう。

材料(2~3人分)


  • 豚細切れ肉…100g
  • 玉ねぎ…1/2個分
  • トマト…小2個
  • サラダ油…小さじ2
  • うどん・そばスープ(粉末)…1袋
  • 湯…3カップ
  • カレールー(甘口)…30g
  • ゆで卵…1個
  • ゆでうどん…2玉
  • 青ねぎ…少々

作り方


1
材料を切る。
玉ねぎは薄切りにする。トマトはひと口大に切り、青ねぎは斜め細切りにする。

2
豚肉、野菜を炒めて、うどんスープを注ぐ。
鍋にサラダ油を熱して、豚肉、玉ねぎを加えて炒める。肉の色が変わったら、水とうどんスープを加える。アクをとって、しばらく煮る。

3
火を止めて、カレールーとトマトを加える。
(2)の火を一旦止めて、カレールーを加えて溶かし、十分溶けたところでトマトを加えてひと煮立ちさせる。

4
うどんを加えて温め、器に盛る。
(3)にゆでうどんを加えて温め、丼に盛り、青ねぎを散らし、ゆで卵を添える。

今回の素材
うどんスープ(粉末)8g×5袋

うどんスープ(粉末)は手軽なランチメニューの助っ人におすすめ。お好みの具をトッピングしたり、スープにひと味加えることでメニューの幅がぐんと広がります。

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