ベーコンとキャベツのお手軽皿うどん
時間:20分 カロリー: 518kcal
- らくらくワンポイント
- ちゃんぽん麺はこんがり焼きましょう。
材料(3人分)
- ベーコン…6枚
- 玉ねぎ…1/2個
- キャベツ…4~5枚
- 赤ピーマン…1個
- 粒コーン…大さじ3
- もやし…1/2袋
- サラダ油…大さじ1
- ちゃんぽん麺…3玉
- ちゃんぽんスープ(粉末)…2袋
- 湯…1カップ
作り方
1
材料を切る。
ベーコンは短冊、玉ねぎは薄切り、キャベツは2センチ幅の細切り、赤ピーマンはせん切りにする。
ベーコンは短冊、玉ねぎは薄切り、キャベツは2センチ幅の細切り、赤ピーマンはせん切りにする。

2
麺を先に炒める。
サラダ油を熱し、麺をこんがりと炒める。
サラダ油を熱し、麺をこんがりと炒める。

3
(1)を炒めて、麺と合わせる。
(1)と粒コーンをサラダ油で炒め、火が通ったら、(2)の麺を加え、ちゃんぽんスープ、お湯1カップを振り入れて炒め合わせる。仕上げにもやしを加え、さっと火を通して、皿に盛る。
(1)と粒コーンをサラダ油で炒め、火が通ったら、(2)の麺を加え、ちゃんぽんスープ、お湯1カップを振り入れて炒め合わせる。仕上げにもやしを加え、さっと火を通して、皿に盛る。

今回の素材
ちゃんぽんスープ(粉末)
手軽に使えるのが、粉末状のちゃんぽんスープ。あっさりとしたしょうゆベースなので、魚介からお肉、野菜までいろいろな具材を加えて楽しめます。
商品に関する情報
商品を購入する