あっさり鶏のスープ鍋
時間:15分 カロリー: 248kcal
- らくらくワンポイント
- 鶏肉はさっと熱湯をかけて、糀鍋の素に加えましょう。
材料(4人分)
- 鶏ぶつ切り肉…400~500g
- 大根…1/2本
- にんじん…1/2本
- 春菊…少々
- 白髪ねぎ…適量
- 糀鍋スープ720g…1袋
- 柚子こしょう…適量
作り方
1
材料を切る。
鶏肉は沸騰したお湯で、湯通しする。大根は厚めのいちょう切りにする。にんじんは3~4cmの棒状に切って面取りをする。
鶏肉は沸騰したお湯で、湯通しする。大根は厚めのいちょう切りにする。にんじんは3~4cmの棒状に切って面取りをする。
2
糀鍋スープと鶏肉を入れて、中火で煮る。
鶏肉と糀鍋スープを鍋に入れ、火にかけて中火で煮込む。
鶏肉と糀鍋スープを鍋に入れ、火にかけて中火で煮込む。
3
下ゆでした野菜を加えて、しばらく煮る。
大根、にんじんを下ゆでし、(2)に加えてやわらかくなるまで煮る。
大根、にんじんを下ゆでし、(2)に加えてやわらかくなるまで煮る。
4
ごま油で香りをつけて、白髪ねぎをのせる。
材料がやわらかくなったら、白髪ねぎをのせ、柚子こしょうをつけていただく。
材料がやわらかくなったら、白髪ねぎをのせ、柚子こしょうをつけていただく。