さけときのこの糀鍋
時間:20分 カロリー: 212kcal
- らくらくワンポイント
- 糀鍋スープを沸騰させて、さけを加えます。
材料(4人分)
- さけ…4切れ
- ほたて…小8個
- 白菜…2~3枚
- 白ねぎ…1本
- ぶなしめじ・舞茸など…合わせて100g
- せり…1束
- 糀鍋スープ720g…1袋
- 青ねぎの小口切り・カボス…各適量
作り方
1
材料を切る。
さけは半分に切る。ほたてはさっと洗っておく。白菜はひとくち大に切る。せりはザク切りにする。
さけは半分に切る。ほたてはさっと洗っておく。白菜はひとくち大に切る。せりはザク切りにする。
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2
きのこをほぐす。
きのこは石づきをとって、食べやすくほぐす。
きのこは石づきをとって、食べやすくほぐす。
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3
糀鍋スープを鍋に入れて沸騰させ、材料を加える。
糀鍋スープを沸騰させて、さけ、ほたて、白菜、ねぎを加えて火を通す。
糀鍋スープを沸騰させて、さけ、ほたて、白菜、ねぎを加えて火を通す。
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4
さけに火が通ったら、水菜を加えて取り分ける。
さけに火が通ったら、他の材料を加えて、煮えたところで取り分けていただく。
お好みで青ねぎ、カボスを添えて。
さけに火が通ったら、他の材料を加えて、煮えたところで取り分けていただく。
お好みで青ねぎ、カボスを添えて。