簡単肉巻きのお手軽煮

時間:20分 カロリー: 226kcal

らくらくワンポイント
お肉の表面をさっと焼いて、濃い目のおでんだしを加えます。

材料(4人分)


  • にんじん…1/2本
  • えのきだけ…1袋
  • いんげん…12本
  • 豚薄切り肉…300g
  • サラダ油…少々
  • おでんだし…1袋
  • 水…3~4カップ
  • 白髪ねぎ…適量

作り方


1
材料を切って、豚肉で巻く。
にんじんはせん切り、えのきは石づきを取ってほぐす。いんげんはさっとゆでておく。
豚肉でにんじん、エリンギ、いんげんを巻く。

2
肉巻きを焼く
フライパンにサラダ油少々をひき、(1)の巻き終わりを下にしていれてさっと焼き付ける。

3
おでんだしで煮る。
おでんだし、水を加えてさっと3~5分火を通す。

4
器に盛る。
器に盛って、白髪ねぎを添える

今回の素材
おでんだし90g

だしの味にこだわった、冬季限定のおでんだし。薄い色ながら、しっかりとした味付けなので、おでんだけでなく根菜やお肉を使った煮物にもおすすめです。

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