サーモンと白菜のスパイスプレゼ(洋風蒸し焼き)

時間:20分 カロリー: 206kcal

らくらくワンポイント
さけはスパイスをふって、しばらく味をなじませましょう。

材料(2人分)


  • さけ切り身…2切れ
  • ステーキスパイス…適量
  • 白菜…3~4枚
  • 玉ねぎ…1/3個
  • 白ワイン…大さじ3~4
  • 薄めのコンソメスープ…1カップ
  • お好みのハーブ…適量

作り方


1
さけにステーキ・スパイスをふる。
さけはステーキ・スパイスをふって、味をなじませる。白菜は大き目のひと口大に切る。玉ねぎは繊維をたつように、1~2cm厚さに切る。

2
鍋に野菜をしき、さけをのせる。
鍋にさけ、白菜、玉ねぎを並べ入れて火にかける。

3
ワインをふって、蒸し煮する。
(2)が沸騰したらワインを注ぎ、アルコールを飛ばして、薄めのスープを注ぎ、ふたをして白菜がやわらかくなるまで10~15分程度蒸し煮にする。

4
皿に盛る。
(3)を皿に盛り、ステーキ・スパイスをふって、ハーブを添える。
※さけを一旦オリーブ油でソテーして加えるとさらに美味しくなります。

今回の素材
ステーキ・スパイス100g

ステーキ・スパイスは、いろいろな香りが楽しめる風味豊かな味わいです。お魚や野菜料理、サラダにもおすすめの自信作です。

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