じゃがいもと牛肉のお惣菜ソテー
時間:15分 カロリー: 341kcal
- らくらくワンポイント
- 牛肉に粉末ソースをまぶして、下味をつけましょう。
材料(4人分)
- じゃがいも…3個
- 牛肉…150g
- サラダ油…適量
- 高級長崎関西風焼そばソース(粉末・液体)…各1袋分
- 青ねぎ・ごま…各適量
作り方
1
じゃがいもを切る。
じゃがいもは細切りにして、水にさらす。
じゃがいもは細切りにして、水にさらす。
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2
牛肉に粉末やきそばソースをまぶす。
牛肉は細切りにして、粉末やきそばソースをまぶしておく。
牛肉は細切りにして、粉末やきそばソースをまぶしておく。
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3
フライパンで牛肉、じゃがいもを炒める。
フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を加え、こがさないように火を通し、取り出す。じゃがいもを炒める。
フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を加え、こがさないように火を通し、取り出す。じゃがいもを炒める。
4
炒め合わせて、仕上げのソースを注ぐ。
(3)に牛肉を戻し入れ、炒め合わせて液体特製ソースを注ぐ。味がなじんだら、器に盛り、3cm長さに切った青ねぎ、ごまを散らす。
(3)に牛肉を戻し入れ、炒め合わせて液体特製ソースを注ぐ。味がなじんだら、器に盛り、3cm長さに切った青ねぎ、ごまを散らす。
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今回の素材
高級関西風やきそばソース
関西風やきそばソースは、粉末と液体のダブル使いで風味豊かな焼きそばに仕上がります。ソース味のお惣菜作りにもおすすめ。粉末と液体を賢く使って、オリジナル料理を楽しんでください。
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