お好みプルコギドッグ

時間:15分 カロリー: 516kcal

らくらくワンポイント
牛肉に焼肉のたれを少しからめて、下味をつけましょう。

材料(2~3人分)


  • 牛こま切れ肉…200g
  • 焼肉たれじまん(甘口)…大さじ2
  • サラダ油…適量
  • レタス…2~3枚
  • ミニトマト(赤・黄)…各適量
  • スクランブルエッグ
  • 卵…2個
  • 牛乳・塩・こしょう…各適量
  • プロセスチーズ…適量
  • ドッグ用パン…2~3本

作り方


1
牛肉でプルコギを作る。
牛肉に焼肉のたれ たれじまん(甘口)の半量をまぶす。フライパンにサラダ油を熱し、焦がさないように中火で焼き、仕上げに残りのたれを加えてさっと炒める。

2
スクランブルエッグを作る。
レタスはせん切り、トマトは半分に切る。残りの野菜はお好みで準備する。スクランブルエッグを作り、チーズは角切りにする。

3
パンに切り込みを入れ、具を盛り合わせる。
パンに切り込みを入れて皿に並べ、(1)、(2)の具もさらに盛る。それぞれお好みの具を挟んで食べる。

今回の素材
焼肉たれじまん甘口

夏の簡単料理におすすめなのが、焼肉のたれ。お惣菜作りや毎日のお弁当にも役立ちます。暑い時期、さっと作れるお助け調味料としておすすめです。

商品に関する情報


商品を購入する