お好みプルコギドッグ
時間:15分 カロリー: 516kcal
- らくらくワンポイント
- 牛肉に焼肉のたれを少しからめて、下味をつけましょう。
材料(2~3人分)
- 牛こま切れ肉…200g
- 焼肉たれじまん(甘口)…大さじ2
- サラダ油…適量
- レタス…2~3枚
- ミニトマト(赤・黄)…各適量
- スクランブルエッグ
- 卵…2個
- 牛乳・塩・こしょう…各適量
- プロセスチーズ…適量
- ドッグ用パン…2~3本
作り方
1
牛肉でプルコギを作る。
牛肉に焼肉のたれ たれじまん(甘口)の半量をまぶす。フライパンにサラダ油を熱し、焦がさないように中火で焼き、仕上げに残りのたれを加えてさっと炒める。
牛肉に焼肉のたれ たれじまん(甘口)の半量をまぶす。フライパンにサラダ油を熱し、焦がさないように中火で焼き、仕上げに残りのたれを加えてさっと炒める。
2
スクランブルエッグを作る。
レタスはせん切り、トマトは半分に切る。残りの野菜はお好みで準備する。スクランブルエッグを作り、チーズは角切りにする。
レタスはせん切り、トマトは半分に切る。残りの野菜はお好みで準備する。スクランブルエッグを作り、チーズは角切りにする。
3
パンに切り込みを入れ、具を盛り合わせる。
パンに切り込みを入れて皿に並べ、(1)、(2)の具もさらに盛る。それぞれお好みの具を挟んで食べる。
パンに切り込みを入れて皿に並べ、(1)、(2)の具もさらに盛る。それぞれお好みの具を挟んで食べる。
今回の素材
焼肉たれじまん甘口
夏の簡単料理におすすめなのが、焼肉のたれ。お惣菜作りや毎日のお弁当にも役立ちます。暑い時期、さっと作れるお助け調味料としておすすめです。
商品に関する情報
商品を購入する