さんまのねぎ味噌焼き
時間:15分 カロリー: 470kcal
- らくらくワンポイント
- ねぎ味噌をこがさないように、あらかじめ魚を下焼きしましょう。
材料(2~3人分)
- さんま…2尾
- 酒…少々
- 産地限定合わせみそ生…大さじ3
- A:みりん・酒…各大さじ1
- A:ねぎのみじん切り…1本分
- すだち…1個
作り方
1
さんまを切る。
さんまは、頭、内臓をとって洗い、半分に切る。
さんまは、頭、内臓をとって洗い、半分に切る。
2
ねぎ味噌を作る。
産地限定合わせみそ生にAの材料を加えて、よく混ぜ合わせる。
産地限定合わせみそ生にAの材料を加えて、よく混ぜ合わせる。
3
さんまを焼く。
(1)のさんまに酒をふって、グリルで一旦さっと焼く。下焼きしたさんまに、ねぎ味噌を塗って、こんがりと焼き色をつける。
(1)のさんまに酒をふって、グリルで一旦さっと焼く。下焼きしたさんまに、ねぎ味噌を塗って、こんがりと焼き色をつける。
4
お皿に盛り合わせる。
さんまを皿に盛り合わせて、すだちを添える。
さんまを皿に盛り合わせて、すだちを添える。
今回の素材
産地限定合わせみそ生850g
産地限定合わせみそ生は、やさしい味わいの風味豊かな味噌です。お魚、野菜料理とよく合い、味噌汁だけでなく、炒めもの、焼き物、鍋料理にと幅広くお使い頂けます。
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