かにたっぷりぜいたく糀鍋 時間:15分 カロリー: 158kcal らくらくワンポイント 先に、かにを入れて味を出してから野菜を加えましょう。 材料(4人分) かに…1杯 焼き豆腐…1丁 ねぎ…2本 お好みのきのこ…適量(生しいたけ、ぶなしめじ、えのきだけなど)合わせて300g 水菜…1袋 糀鍋スープ生姜とゆず…1袋 作り方 1 材料を切る 焼き豆腐は、やっこに切り、ねぎは斜め切りにする。きのこは石づきをとって、食べやすいようにほぐす。水菜は半分に切っておく。 2 鍋スープよく振って鍋に入れる。 糀鍋スープ生姜とゆずをよく振って、鍋に入れ、火にかけて煮立てる。 3 鍋に具を加えながら煮る (2)にかに、ねぎ、豆腐、きのこを加え、ひと煮立ちさせて、水菜を加えていただく。 今回の素材 糀鍋スープ生姜とゆず 糀鍋スープ生姜とゆずは、素材の味を生かしながら、薬味の風味を利かせた糀鍋の素です。お魚でもお肉でも、相性の良いあっさりした味わいです。 商品に関する情報