豚肉と野菜の味噌ロール
時間:25分 カロリー: 327kcal
- らくらくワンポイント
- 豚肉の巻き終わりを下にして、焼きましょう。
材料(2人分)
- 豚薄切り肉200g
- にんじん…1/2本
- ごぼう小…1本
- にんにく味噌
- 産地限定合わせみそ生…大さじ2~3
- にんにく…1片
- 砂糖小さじ…2~3
- みりん・酒…各大さじ1
- すりごま…小さじ1
- サラダ菜…適量
作り方
1
にんじん、ごぼうをしたゆでする。
にんじん、ごぼうは4cm長さの棒状に切って、さっと熱湯でゆでて冷ます。
にんじん、ごぼうは4cm長さの棒状に切って、さっと熱湯でゆでて冷ます。
2
にんにく味噌を作る。
にんにくはレンジにかけてやわらかくして、つぶし、産地限定合わせみそ生と調味料を加えてなめらかに混ぜ合わせる。
にんにくはレンジにかけてやわらかくして、つぶし、産地限定合わせみそ生と調味料を加えてなめらかに混ぜ合わせる。
3
豚肉に味噌を塗って、野菜を巻く。
豚肉を広げて、(2)の味噌をぬって野菜をのせて巻く。
豚肉を広げて、(2)の味噌をぬって野菜をのせて巻く。
4
フライパンでこんがりと焼く。
(3)の豚肉のまき終わりを下にして、フライパンに並べる。転がしながら焼き目をつけ、ふたをして火を通す。サラダ菜を添えて、お好みで巻いていただく。
(3)の豚肉のまき終わりを下にして、フライパンに並べる。転がしながら焼き目をつけ、ふたをして火を通す。サラダ菜を添えて、お好みで巻いていただく。
今回の素材
産地限定合わせみそ生850g
産地限定合わせみそ生は、やさしい味わいの風味豊かな味噌です。お魚、野菜料理とよく合い、味噌汁だけでなく、炒めもの、焼き物、鍋料理にと幅広くお使い頂けます。
商品に関する情報
商品を購入する