冬野菜たっぷりちゃんこうどん

時間:20分 カロリー: 282kcal

らくらくワンポイント
具を煮たスープにとろみをつけて、麺にかけましょう。

材料(2~3人分)


  • 豚薄切り肉…150g
  • 豚薄切り肉…150g
  • 大根…1/5本
  • にんじん…1/3本
  • 生しいたけ…4枚
  • 九条ねぎなど太めのねぎ…適量
  • ちゃんこ鍋スープ博多風720g…1袋
  • 細めのうどん…200~300g
  • 柚子の皮…少々

作り方


1
野菜を切る。
豚肉は細切り、油揚げは熱湯をかけて油抜きをして、細切りにする。大根、にんじんは短冊に切る。生したけは薄切りにする。ねぎは3cm長さに切る。

2
うどんをゆでる。
うどんは、細めのうどんを用意し、熱湯で規定時間ゆでてザルに上げて水気を切る。

3
ちゃんこ鍋スープ博多で具材を煮る
ちゃんこ鍋スープ博多風を鍋に沸かし、ねぎ以外の材料を加えて煮る。材料がやわらかくなったら、水溶き片栗粉でとろみをつける。

4
(2)のうどんに(3)をかける。
(2)のうどんを温めた器に盛り、(3)をたっぷりかけてねぎを散らし、柚子の皮をたっぷりのせていただく。

今回の素材
ちゃんこ鍋スープ博多風

ちゃんこ鍋スープ博多風は、あっさりとしていて風味も豊か。旬の材料の味を引き立てる鍋スープです。

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