シーフードの焼きマリネ 紫黒米酢風味
時間:15分 カロリー: 152kcal
- らくらくワンポイント
- 紫黒米酢は、仕上げにさっとかけましょう。
材料(2~3人分)
- いか、ほたてなどのお好みのシーフード…200g
- 塩・こしょう…各少々
- グリーンアスパラ…2本
- 玉ねぎ…1/4個
- ミニトマト(あればイエロー)…3個
- にんにく…1片
- オリーブ油…大さじ2
- ミヤジマ紫黒米酢…大さじ2
- ハーブ野菜…適量
作り方
1
材料を切る。
いかはさばいて食べやすい大きさに切る。ほたては厚いものは半分にし、それぞれ塩、こしょうをする。グリーンアスパラは2cm厚さの斜め切り、玉ねぎは1cm厚さに切り、トマトはヘタをとる。
いかはさばいて食べやすい大きさに切る。ほたては厚いものは半分にし、それぞれ塩、こしょうをする。グリーンアスパラは2cm厚さの斜め切り、玉ねぎは1cm厚さに切り、トマトはヘタをとる。
2
材料を炒める。
フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて火にかけ、香りが出たら(1)のアスパラ、玉ねぎを入れ、シーフードを加えて炒める。
フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて火にかけ、香りが出たら(1)のアスパラ、玉ねぎを入れ、シーフードを加えて炒める。
3
紫黒米酢をかける。
シーフードに軽く火を通して、器に盛り、ハーブ野菜を盛り合わせ、紫黒米酢をかけていただく。
シーフードに軽く火を通して、器に盛り、ハーブ野菜を盛り合わせ、紫黒米酢をかけていただく。
4
4の主題
ここに4の説明を入れる。
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今回の素材
ミヤジマ紫黒米酢
赤紫色の鮮やかな色とコクのあるまろやかな味の紫黒米酢。サラダやスープなどの料理からデザート、ドリンクまで幅広く活用できます。そのままかける調味料として、減塩にも役立ちます。
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