豚しゃぶサラダの紫黒米酢ヨーグルトソース
時間:15分 カロリー: 156kcal
- らくらくワンポイント
- 豚しゃぶに塩、こしょうをして、ドレッシングをかけましょう。
材料(2人分)
- 豚しゃぶ肉…150g
- 塩・酒…各少々
- セロリ…1本
- にがうり…1/2本
- 紫黒米酢ヨーグルトドレッシング
- 紫黒米酢大さじ・ヨーグルト…各大さじ1・1/2
- 塩、こしょう…各少々
- お好みでセルフィーユ…少々
作り方
1
豚しゃぶ肉をゆでる。
豚しゃぶ肉は塩、酒を加えた熱湯で、さっとゆでておく。
豚しゃぶ肉は塩、酒を加えた熱湯で、さっとゆでておく。
2
野菜を切る。
セロリは薄切り、にがうりは2mm厚さに切って、薄く塩をふる。紫玉ねぎは薄切りにして水にさらしておく。
セロリは薄切り、にがうりは2mm厚さに切って、薄く塩をふる。紫玉ねぎは薄切りにして水にさらしておく。
3
紫黒米酢ヨーグルトドレッシングを作る。
ヨーグルトに紫黒米酢を加えて、ヨーグルトドレッシングを作る。
ヨーグルトに紫黒米酢を加えて、ヨーグルトドレッシングを作る。
4
紫黒米酢ヨーグルトドレッシングをかける。
皿に野菜を敷き、豚しゃぶ肉をのせて塩、こしょうをふり、紫黒米酢ヨーグルトドレッシングをかけ、ごまを香りにふる。
皿に野菜を敷き、豚しゃぶ肉をのせて塩、こしょうをふり、紫黒米酢ヨーグルトドレッシングをかけ、ごまを香りにふる。
今回の素材
ミヤジマ紫黒米酢
赤紫色の鮮やかな色とコクのあるまろやかな味の紫黒米酢。サラダやスープなどの料理からデザート、ドリンクまで幅広く活用できます。そのままかける調味料として、減塩にも役立ちます。
商品に関する情報
商品を購入する