夏野菜の紫黒米酢マリネ
時間:15分 カロリー: 71kcal
- らくらくワンポイント
- 野菜はさっと炒めて、温かいうちにマリネ液に漬け込みましょう。
材料(2~3人分)
- なす…1本
- ズッキーニ…1/3本
- パプリカ赤…1/2個
- エリンギ…1本
- 玉ねぎ…1/4個
- オリーブ油…適量
- ミヤジマ紫黒米酢…1/3カップ
- 塩…小さじ1/4
- 粒こしょう…小さじ1/2
- ローリエ…1枚
作り方
1
材料を切る。
なすはいちょう切り、ズッキーニも同様に切る。パプリカはひと口大、エリンギもたて半分に切って、食べやすい長さに切る。玉ねぎもひと口大に切る。
なすはいちょう切り、ズッキーニも同様に切る。パプリカはひと口大、エリンギもたて半分に切って、食べやすい長さに切る。玉ねぎもひと口大に切る。

2
マリネ液を作る。
紫黒米酢のマリネ液を作る。マリネ液の材料を混ぜ合わせておく。
紫黒米酢のマリネ液を作る。マリネ液の材料を混ぜ合わせておく。

3
野菜を炒めて、マリネ液に漬け込む。
フライパンにオリーブ油を加えて、(1)の野菜をさっと炒める。温かいうちに(2)をかけて漬け込み、味をなじませる。
フライパンにオリーブ油を加えて、(1)の野菜をさっと炒める。温かいうちに(2)をかけて漬け込み、味をなじませる。

4
お好みにフランスパンにのせていただく。
フランスパンを添えて、お好みでのせていただく。
フランスパンを添えて、お好みでのせていただく。