チキンと小かぶのみそ豆乳シチュー
時間:20分 カロリー: 337kcal
- らくらくワンポイント
- みそは、煮汁でのばしてから、加えましょう。
材料(2~3人分)
- 鶏もも肉…1枚
- 薄力粉…適量
- 白ネギ…1本
- 小かぶ…3個
- エリンギ…1~2本
- ブロッコリー…1/6個
- バター…大さじ2
- スープ…2カップ
- 豆乳…1カップ
- 産地限定合わせみそ生…大さじ3
- パセリのみじん切り…少々
作り方
1
材料を切る。
鶏肉はひと口大に切って、小麦粉をまぶす。白ねぎは2~3cm長さ、小かぶは2~4等分に切っておく。エリンギはひと口大、ブロッコリーは小房に分ける。
鶏肉はひと口大に切って、小麦粉をまぶす。白ねぎは2~3cm長さ、小かぶは2~4等分に切っておく。エリンギはひと口大、ブロッコリーは小房に分ける。
2
鍋にバターを溶かし、鶏肉を炒める。
鍋にバターを溶かして、鶏肉を両面軽く焼く。ブロッコリー以外の野菜を加えてさっと炒め、スープを注ぐ。沸騰したらアクをとり、野菜が柔らかくなるまで煮る。
鍋にバターを溶かして、鶏肉を両面軽く焼く。ブロッコリー以外の野菜を加えてさっと炒め、スープを注ぐ。沸騰したらアクをとり、野菜が柔らかくなるまで煮る。
3
豆乳を加え、みそを溶く。
(2)に豆乳を加えてなじませ、温まったらみそを溶き入れる。
(2)に豆乳を加えてなじませ、温まったらみそを溶き入れる。
4
器に盛る。
シチュー皿に盛り、ブロッコリーを添える。
シチュー皿に盛り、ブロッコリーを添える。