牛ごぼうのお手軽散らし
時間:60分 カロリー: 361kcal
- らくらくワンポイント
- 炊き上がったご飯が熱いうちに、合わせ酢を加えて混ぜ合わせましょう。
材料(3~4人分)
- 米…2カップ
- 水…2・1/4カップ
- まぜこみご飯の素牛ごぼう…1箱
- 合わせ酢または、寿司酢…適量(大さじ3~4)
- 薄焼き卵…3枚
- 絹さや…10枚
- ゆでたえび…4尾
- 紅生姜…適量
作り方
1
まぜ込みご飯の素を加えてご飯を炊く。
米は炊く30分前に洗って、ザルに上げる。水2・1/4カップとまぜ込みご飯の素を混ぜ合わせ、炊飯器で炊き上げる。
米は炊く30分前に洗って、ザルに上げる。水2・1/4カップとまぜ込みご飯の素を混ぜ合わせ、炊飯器で炊き上げる。
2
炊き立てのご飯に寿司酢をふる。
(1)の炊き立てご飯をボウルに入れ、すし酢を加えて、水けを飛ばすように混ぜ合わせる。
(1)の炊き立てご飯をボウルに入れ、すし酢を加えて、水けを飛ばすように混ぜ合わせる。
3
薄焼き卵と絹さやを細切りにする。
薄焼き卵は細切り、絹さやはゆでて細切りにする。
薄焼き卵は細切り、絹さやはゆでて細切りにする。
4
皿に盛る。
(2)を皿に盛り、(3)とえび、紅生姜を盛り合せる。
(2)を皿に盛り、(3)とえび、紅生姜を盛り合せる。
今回の素材
まぜこみご飯の素
牛ごぼう
まぜこみご飯の素牛ごぼうは、まぜご飯だけでなく、パスタや野菜とさっと混ぜ合わせても、美味しく頂けます。お急ぎの時に特におすすめです。
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