牛ごぼうの和風パスタ
時間:15分 カロリー: 393kcal
- らくらくワンポイント
- 炒めたパスタに、まぜこみご飯の素を汁ごと注ぎます。
材料(2~3人分)
- パスタ…200~300g
- セリ…1束
- 玉ねぎ…1/4個
- 輪切り辛子…小さじ1/2
- オリーブ油…大さじ1
- まぜこみご飯の素牛ごぼう…1箱
作り方
1
野菜を切る。
セリはざく切り、玉ねぎは薄切りにする。生姜はみじん切りにする。
セリはざく切り、玉ねぎは薄切りにする。生姜はみじん切りにする。
2
パスタをゆでる。
パスタは規定の時間より少し短めにゆでる。
パスタは規定の時間より少し短めにゆでる。
3
野菜とパスタを炒める。
フライパンにオリーブ油を入れて熱し、玉ねぎを加え炒める。
フライパンにオリーブ油を入れて熱し、玉ねぎを加え炒める。
4
パスタにまぜこみご飯の素を加える。
(3)に(2)と輪切り唐辛子、まぜこみご飯の素を加えて、炒め合わせる。
(3)に(2)と輪切り唐辛子、まぜこみご飯の素を加えて、炒め合わせる。
5
器に盛る。
仕上げに飾り用の葉を残し、セリを加えてさっと炒め合わせ、器に盛ってセリを添える。
仕上げに飾り用の葉を残し、セリを加えてさっと炒め合わせ、器に盛ってセリを添える。
今回の素材
まぜこみご飯の素
牛ごぼう
まぜこみご飯の素牛ごぼうは、まぜご飯だけでなく、パスタや野菜とさっと混ぜ合わせても、美味しく頂けます。お急ぎの時に特におすすめです。
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