牛ごぼうの和風パスタ

時間:15分 カロリー: 393kcal

らくらくワンポイント
炒めたパスタに、まぜこみご飯の素を汁ごと注ぎます。

材料(2~3人分)


  • パスタ…200~300g
  • セリ…1束
  • 玉ねぎ…1/4個
  • 輪切り辛子…小さじ1/2
  • オリーブ油…大さじ1
  • まぜこみご飯の素牛ごぼう…1箱

作り方


1
野菜を切る。
セリはざく切り、玉ねぎは薄切りにする。生姜はみじん切りにする。

2
パスタをゆでる。
パスタは規定の時間より少し短めにゆでる。

3
野菜とパスタを炒める。
フライパンにオリーブ油を入れて熱し、玉ねぎを加え炒める。

4
パスタにまぜこみご飯の素を加える。
(3)に(2)と輪切り唐辛子、まぜこみご飯の素を加えて、炒め合わせる。

5
器に盛る。
仕上げに飾り用の葉を残し、セリを加えてさっと炒め合わせ、器に盛ってセリを添える。

今回の素材
まぜこみご飯の素
牛ごぼう

まぜこみご飯の素牛ごぼうは、まぜご飯だけでなく、パスタや野菜とさっと混ぜ合わせても、美味しく頂けます。お急ぎの時に特におすすめです。

商品に関する情報


商品を購入する