彩り野菜と鶏ささみの香りスパイス焼き
時間:15分 カロリー: 203kcal
- らくらくワンポイント
- 鶏ささみを焼いて白ワインを加え、ふっくらと香り良く焼き上げます。
材料(2人分)
- 鶏ささみ…4本
- ミックス・スパイス…適量
- パプリカ赤…1/2個
- グリーンアスパラ…2本
- オリーブ油…大さじ1
- 白ワイン…大さじ3
- ミックススパイス飾り用…適量
- イタリアンパセリ…少々
- レモン…適量
作り方
1
鶏ささみに下味をつける。
鶏ささみをキッチンペーパーで拭いて、ミックス・スパイスで下味をつける。パプリカは細切り、グリーンアスパラは1cm幅の斜め切りにする。
鶏ささみをキッチンペーパーで拭いて、ミックス・スパイスで下味をつける。パプリカは細切り、グリーンアスパラは1cm幅の斜め切りにする。
2
鶏肉をフライパンで焼く。
オリーブ油を入れて火にかけ、(1)をのせて焼き目をつける。
オリーブ油を入れて火にかけ、(1)をのせて焼き目をつける。
3
野菜を加えて、ワインを注ぐ。
野菜を加えて炒め合わせ、白ワインを注ぎ、汁けをとばしながら、さらに炒め合わせる。
野菜を加えて炒め合わせ、白ワインを注ぎ、汁けをとばしながら、さらに炒め合わせる。
4
皿に盛りスパイスをふる。
(2)を皿に盛り、仕上げにミックス・スパイスをふり、イタリアンパセリ、半月に切ったレモンを飾る。
(2)を皿に盛り、仕上げにミックス・スパイスをふり、イタリアンパセリ、半月に切ったレモンを飾る。
今回の素材
ミックス・スパイス150g
香りのよいスパイスとほど良い塩加減のミックス・スパイスは、そのままかけても、混ぜわせてもお使い頂けます。お弁当に、ランチに活躍するスパイスです。
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