野菜たっぷりヘルシーうどん鍋
時間:15分 カロリー: 551kcal
- らくらくワンポイント
- うどんスープを沸かして、野菜のかたいものから火を通しましょう。
材料(2人分)
- 豚しゃぶしゃぶ肉…200g
- 豆腐…1/2丁
- 白ねぎ…1本
- にんじん…1/3本
- 白菜…3枚
- 水菜…1/4束
- えのき茸…1/2袋
- 細めのうどん(乾麺)…80g
- 減塩うどんスープ…2~3袋
- かぼす…適量
作り方
1
材料の下準備をする。
豆腐はひと口大、白ねぎは細切り、にんじん細切り、白菜はひと口大に切る。水菜は3~4cm長さ、えのきは石づきをとってほぐす。
豆腐はひと口大、白ねぎは細切り、にんじん細切り、白菜はひと口大に切る。水菜は3~4cm長さ、えのきは石づきをとってほぐす。
。
2
うどんをゆでる。
うどんは、規定の時間より少し短めにゆでて、流水でもみ洗いする。
うどんは、規定の時間より少し短めにゆでて、流水でもみ洗いする。
3
減塩うどんスープを鍋に入れる。
減塩うどんスープを土鍋に入れて、沸かす。
減塩うどんスープを土鍋に入れて、沸かす。
4
野菜、肉を入れながら煮る。
3に豚肉や野菜、うどんなどを入れ、アクを取りながら煮る。器にとり、お好みでかぼすを搾っていただく。
3に豚肉や野菜、うどんなどを入れ、アクを取りながら煮る。器にとり、お好みでかぼすを搾っていただく。
今回の素材
減塩うどんそばストレートスープ
ストレートタイプなので、鍋にも、うどんやそばに茶碗蒸しにといろいろな料理にお使い頂けます。塩分が気になる方へ嬉しい減塩タイプ、風味も味もそのままでヘルシーなスープです。
商品に関する情報
商品を購入する