焼肉和え麺

時間:30分 カロリー: 423kcal

らくらくワンポイント
暑さで食欲が落ちてくる頃におすすめのメニュー。お肉は大切なスタミナ源。上手に摂って体力を落とさないようにしたいですね。まろやかさとコクが特徴の「焼肉たれじまん」を下味に使うと、食欲もアップ。甘口と中辛があるので好みでどうぞ。

材料(2人分)


  • 焼肉用牛肉…200g
  • 焼肉たれじまん
  • そば…2束
  • ピーマン
  • 薄焼き卵
  • 青ねぎ 各適量

作り方


1
焼肉用牛肉はフライパンで焼き、「焼肉たれじまん」をたっぷりからめる。

2
そばをたっぷりの湯の中にさばき入れ、固めにゆでてさっと水洗いする。

3
水気を切ったゆでそばをボールに入れて「焼肉たれじまん」で和える。

4
ピーマンはせん切りにしてさっとゆで、水洗いして絞る。薄焼き卵はせん切りに、青ねぎは小口切りにしておく。

5
皿に和え麺を盛り、ピーマン、焼肉をたっぷり盛って、青ねぎを散らし、「焼肉たれじまん」をお好みで添える。

今回の素材
焼肉たれじまん(甘口中辛

夏におすすめなのが、焼肉のたれ。バーベキューや毎日のお弁当にも役立ちます。暑い時期、さっと作れるお助け調味料としてもおすすめです。