焼肉和え麺
時間:30分 カロリー: 423kcal
- らくらくワンポイント
- 暑さで食欲が落ちてくる頃におすすめのメニュー。お肉は大切なスタミナ源。上手に摂って体力を落とさないようにしたいですね。まろやかさとコクが特徴の「焼肉たれじまん」を下味に使うと、食欲もアップ。甘口と中辛があるので好みでどうぞ。
材料(2人分)
- 焼肉用牛肉…200g
- 焼肉たれじまん
- そば…2束
- ピーマン
- 薄焼き卵
- 青ねぎ 各適量
作り方
1
焼肉用牛肉はフライパンで焼き、「焼肉たれじまん」をたっぷりからめる。
2
そばをたっぷりの湯の中にさばき入れ、固めにゆでてさっと水洗いする。
3
水気を切ったゆでそばをボールに入れて「焼肉たれじまん」で和える。
4
ピーマンはせん切りにしてさっとゆで、水洗いして絞る。薄焼き卵はせん切りに、青ねぎは小口切りにしておく。
5
皿に和え麺を盛り、ピーマン、焼肉をたっぷり盛って、青ねぎを散らし、「焼肉たれじまん」をお好みで添える。