新ごぼうと白身魚のスパイスソテー

時間:15分 カロリー: 299kcal

らくらくワンポイント
スパイスで白身魚に下味をつけます。

材料(2人分)


  • 新ごぼう…1本
  • 春にんじん…80g
  • スナップエンドウ…6本
  • 白身魚切り身…小4切れ
  • ブレンドスパイス…適量
  • にんにく…1片
  • 赤唐辛子…1本分
  • オリーブ油…大さじ1
  • 白ワイン…大さじ2

作り方


1
白身魚にブレンドスパイスをふる。
白身魚は、スパイスをふって味をなじませる。

2
野菜を切る。
新ごぼう、にんじんは乱切りにする。スナップえんどうは筋をとる。

3
白身魚を蒸し焼きにする。
フライパンにオリーブ油、にんにく、赤唐辛子を入れて香りを出し、白身魚を加える。白身魚の表面が焼けたら裏返す。野菜を加えてさっと炒め、白ワインを注いで蒸し焼きにする。

4
仕上げにブレンドスパイスをふる。
全体に火が通ったら、仕上げにスパイスをふって皿に盛り、イタリアンパセリを添える。

今回の素材
ブレンドスパイス150g

お魚やお肉、野菜料理にと使えるブレンドスパイス。さっとふるだけで、香りづけと味付けがこの1本でできます。忙しい朝のお弁当作りにも、強い味方です。

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