秋鮭のあおさパン粉焼き
時間:15分 カロリー: 216kcal
- らくらくワンポイント
- パン粉や焼きをカリッとさせるオリーブ油。適量回しかけましょう。
材料(2人分)
- 秋鮭2尾
- 白ワイン、オリーブ油…各少々
- パン粉…大さじ2
- 彩り香るスパイスあおさ醤油風…大さじ1
- オリーブ油…小さじ2
- エリンギ…2本
- レモン・イタリアンパセリ…適量
作り方
1
材料の下準備をする。
鮭は水けを拭き、白ワインとオイルをふる。エリンギはひと口大に切る。
鮭は水けを拭き、白ワインとオイルをふる。エリンギはひと口大に切る。
2
「彩り香るスパイスあおさ醤油風」とパン粉を混ぜ合わせる。
パン粉をボウルに入れて、「彩り香るスパイスあおさ醤油風」を適量ふって香りをつける。
パン粉をボウルに入れて、「彩り香るスパイスあおさ醤油風」を適量ふって香りをつける。
3
(1)に(2)をのせて焼く。
アルミホイルまたは、耐熱の器に(1)をのせ、(2)をふりかける。オリーブ油を適量回しかけ、オーブントースターでこんがりきつね色になるまで7~8分焼く。
アルミホイルまたは、耐熱の器に(1)をのせ、(2)をふりかける。オリーブ油を適量回しかけ、オーブントースターでこんがりきつね色になるまで7~8分焼く。
4
皿に盛る。
(3)を皿に盛り、イタリアンパセリ、くし形に切ったレモンを添える。
(3)を皿に盛り、イタリアンパセリ、くし形に切ったレモンを添える。
今回の素材
彩り香るスパイスあおさ醤油風
あおさの香りがさわやかな和風スパイス。お弁当の一品や、いつものおかずのバリエーションを広げるだけでなく、バーベキューの味付けにもおすすめ。
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