秋鮭のあおさパン粉焼き

時間:15分 カロリー: 216kcal

らくらくワンポイント
パン粉や焼きをカリッとさせるオリーブ油。適量回しかけましょう。

材料(2人分)


  • 秋鮭2尾
  • 白ワイン、オリーブ油…各少々
  • パン粉…大さじ2
  • 彩り香るスパイスあおさ醤油風…大さじ1
  • オリーブ油…小さじ2
  • エリンギ…2本
  • レモン・イタリアンパセリ…適量

作り方


1
材料の下準備をする。
鮭は水けを拭き、白ワインとオイルをふる。エリンギはひと口大に切る。

2
「彩り香るスパイスあおさ醤油風」とパン粉を混ぜ合わせる。
パン粉をボウルに入れて、「彩り香るスパイスあおさ醤油風」を適量ふって香りをつける。

3
(1)に(2)をのせて焼く。
アルミホイルまたは、耐熱の器に(1)をのせ、(2)をふりかける。オリーブ油を適量回しかけ、オーブントースターでこんがりきつね色になるまで7~8分焼く。

4
皿に盛る。

(3)を皿に盛り、イタリアンパセリ、くし形に切ったレモンを添える。

今回の素材
彩り香るスパイスあおさ醤油風

あおさの香りがさわやかな和風スパイス。お弁当の一品や、いつものおかずのバリエーションを広げるだけでなく、バーベキューの味付けにもおすすめ。

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