ボロネーゼのきのこペンネ
時間:15分 カロリー: 592kcal
- らくらくワンポイント
- きのこは先に炒めて、ボロネーゼソースを加えます。
材料(2人分)
- PASTATAI佐賀県産和牛のボロネーゼ…2袋
- お好みのきのこ…200g
- バター…大さじ1~2
- お好みで赤ワイン…大さじ2
- ペンネ…180g
- オリーブ油・ブラックペッパー・イタリアンパセリ…各適量
作り方
1
きのこの下準備をする。
お好みのきのこは、石づきをとってほぐし、食べやすいように切り分ける。
お好みのきのこは、石づきをとってほぐし、食べやすいように切り分ける。
2
パスタをゆでる。
ペンネは塩を加えた熱湯で、アルデンテにゆでる。パスタソースは軽く温める。
ペンネは塩を加えた熱湯で、アルデンテにゆでる。パスタソースは軽く温める。
3
きのこボロネーゼソースを作る。
(1)をバターでしんなりするまで炒め、パスタソースを加えて、赤ワインをふる。火を弱めてゆで汁を少々加えてのばし、きのこボロネーゼソースを作る。
(1)をバターでしんなりするまで炒め、パスタソースを加えて、赤ワインをふる。火を弱めてゆで汁を少々加えてのばし、きのこボロネーゼソースを作る。
4
ペンネにソースをかける。
(2)のペンネに(3)のソースをかけ、粉チーズ、ブラックペッパーを散らして、きざんだイタリアンパセリを添える。
(2)のペンネに(3)のソースをかけ、粉チーズ、ブラックペッパーを散らして、きざんだイタリアンパセリを添える。
今回の素材
パスタたいシリーズ
佐賀県産和牛や博多明太子、鹿児島黒豚ベーコンなど九州のこだわり素材で作ったパスタソース。ボリュームもあるので、パンやごはん、おつまみなどアレンジもおすすめです。
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