豚肉と玉ねぎのキャベツ鍋 時間:30分 カロリー: 245kcal らくらくワンポイント 糀鍋スープでかたい野菜を先に煮て、お肉を加えましょう。 材料(3~4人分) 豚ロース薄切り…200g 玉ねぎ…1個 じゃがいも…2個 にんじん…1本 キャベツ中…1/2個 糀鍋スープ…1袋 レモン…適量 作り方 1 具材を切る。 玉ねぎはくし形、じゃがいもは、大きめのひと口大にきる。にんじんは乱切り、キャベツはくし形に切る。 2 具材を炒める。 鍋に玉ねぎ、じゃがいも、にんじんを加えて、糀鍋スープを注ぐ。火にかけて、煮立ったら弱火にして8~10分程度火を通す。 3 お肉を加える。 2にキャベツと豚肉を加え、豚肉の色が変わるまで煮る。頂く直前薄切りにしたレモンをのせて、香りを添える。 今回の素材 糀鍋スープ あっさりとした塩味の糀鍋スープ。和風の鍋はもちろん、洋風のシチューのような野菜にも合う味付けです。糀がたっぷり入っているので、身体の芯から温まります。 商品に関する情報