とり手羽のグリル焼肉のたれ風味
時間:30分(漬け込む時間を含まず) カロリー: 174kcal
- らくらくワンポイント
- 焼肉のタレが早くとり手羽になじむよう、切り込みを入れましょう。
材料(2人分)
- とり手羽…6本
- 焼肉のたれ中辛…1/4〜1/3カップ
- ごま油…小さじ1
- きゅうり・セロリ…各適量
作り方
1
とり手羽の下準備をする。
とり手羽は包丁で切り込みを入れる。
とり手羽は包丁で切り込みを入れる。
2
とり手羽を漬け込む。
1をバットに広げ、焼肉のたれ中辛をまぶして、1時間程度おく。
1をバットに広げ、焼肉のたれ中辛をまぶして、1時間程度おく。
3
野菜を炒める。
2にごま油を振り、グリルまたはオーブンでこんがりと焼き、焼き上がりにゴマをたっぷりとふる。オーブンならば220度で15分程度。
2にごま油を振り、グリルまたはオーブンでこんがりと焼き、焼き上がりにゴマをたっぷりとふる。オーブンならば220度で15分程度。
4
盛り付ける。
皿に3を盛って白ごまをふり、スティック状に切ったきゅうり、セロリを盛り合わせる。
皿に3を盛って白ごまをふり、スティック状に切ったきゅうり、セロリを盛り合わせる。