豚肉の香り味噌炒めの手巻き風サラダ
時間:20分 カロリー: 258kcal
- らくらくワンポイント
- 豚肉に火が通ってから、味噌だれを加えましょう。
材料(4人分)
- 豚生姜焼き用…300g
- 生姜…1片
- 白ごま…小さじ1
- サラダ油…小さじ1
- A
- あじわいあま塩合わせみそ…大さじ3〜4
- 酒・砂糖…各大さじ1
- セロリ…1本
- 白ネギ…1本
- パプリカ赤…1/2個
- サンチェ…適量
- 白ごま…少々
作り方
1
野菜の下準備をする。
豚の生姜焼きは1㎝幅に切り、生姜はせん切りにする。セロリ、白ネギは細切りにする。パプリカはせん切りにしておく。
豚の生姜焼きは1㎝幅に切り、生姜はせん切りにする。セロリ、白ネギは細切りにする。パプリカはせん切りにしておく。
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2
材料を炒める。
フライパンにサラダ油を熱し、1の豚肉を加えて炒める。火が通ったらAと生姜を加え、さっと炒め合わせる。
フライパンにサラダ油を熱し、1の豚肉を加えて炒める。火が通ったらAと生姜を加え、さっと炒め合わせる。
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3
盛り付ける。
豚肉と1の野菜をそれぞれ皿に盛る。サンチェに豚肉と野菜をのせ、ごまをふって巻いていただく。
豚肉と1の野菜をそれぞれ皿に盛る。サンチェに豚肉と野菜をのせ、ごまをふって巻いていただく。
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今回の素材
あじわいあま塩合わせみそ
甘塩の味噌は、汁物だけでなく、炒め物や味噌漬けなどもおすすめ。いつもの味にほんの少しの工夫絵をすれば、様々なバリエーションが楽しめます。
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