豚肉の香り味噌炒めの手巻き風サラダ

時間:20分 カロリー: 258kcal

らくらくワンポイント
豚肉に火が通ってから、味噌だれを加えましょう。

材料(4人分)


  • 豚生姜焼き用…300g
  • 生姜…1片
  • 白ごま…小さじ1
  • サラダ油…小さじ1
  • A
  • あじわいあま塩合わせみそ…大さじ3〜4
  • 酒・砂糖…各大さじ1
  • セロリ…1本
  • 白ネギ…1本
  • パプリカ赤…1/2個
  • サンチェ…適量
  • 白ごま…少々

作り方


1
野菜の下準備をする。
豚の生姜焼きは1㎝幅に切り、生姜はせん切りにする。セロリ、白ネギは細切りにする。パプリカはせん切りにしておく。

2
材料を炒める。
フライパンにサラダ油を熱し、1の豚肉を加えて炒める。火が通ったらAと生姜を加え、さっと炒め合わせる。

3
盛り付ける。
豚肉と1の野菜をそれぞれ皿に盛る。サンチェに豚肉と野菜をのせ、ごまをふって巻いていただく。

今回の素材
あじわいあま塩合わせみそ

あじわいあま塩合わせみそ

甘塩の味噌は、汁物だけでなく、炒め物や味噌漬けなどもおすすめ。いつもの味にほんの少しの工夫絵をすれば、様々なバリエーションが楽しめます。

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