トマトすき焼き
時間:15分 カロリー: 648kcal
- らくらくワンポイント
- 「とっておきすき焼のわりした」で玉ねぎをさっと煮て、お肉を加えましょう。
材料(2~3人分)
- とっておきのすき焼わりした…300ml
- 牛薄切り肉400g
- 玉ねぎ…1個
- しめじ…1/2パック
- トマト…2〜3個
- 水菜…適量
作り方
1
野菜の下準備を行う。
玉ねぎはくし形に切り、しめじは石づきをとってほぐす。トマトは、くし形にきる。
玉ねぎはくし形に切り、しめじは石づきをとってほぐす。トマトは、くし形にきる。

2
具材を火に通す。
鍋にすき焼きのタレを1/2量を注ぎ、玉ねぎを並べて軽く火を通す。牛肉、しめじを加えて煮る。
鍋にすき焼きのタレを1/2量を注ぎ、玉ねぎを並べて軽く火を通す。牛肉、しめじを加えて煮る。

3
トマトを加える。
2をひと煮立ちさせ、火が通ったら、トマトを加えて軽く火を通す。
2をひと煮立ちさせ、火が通ったら、トマトを加えて軽く火を通す。

4
最後に水菜を加える。
仕上げに食べやすく切った水菜加えていただく。
仕上げに食べやすく切った水菜加えていただく。