あおさ香るチキンソテー
時間:20分 カロリー: 835kcal
- らくらくワンポイント
- スパイスをふり、小麦粉をまぶしてこんがりと焼き上げます。
材料(2人分)
- 鶏もも骨つき肉…2本
- 彩り香るスパイスあおさ醤油風…適量
- 小麦粉…適量
- バター・サラダ油…各小さじ2
- 白ワイン…大さじ2
- 付け合わせ
- じゃがいも…2個
- ミニトマト…6個
- ブロッコリー1/4株
- オリーブ油…小さじ2
- 塩・こしょう…各少々
- 彩り香るスパイスあおさ醤油風…適量
- レモンのくし形切り…少々
作り方
1
鶏もも肉の下準備をする。
鶏もも肉は関節に切り込みを入れて、半分に切る。
鶏もも肉は関節に切り込みを入れて、半分に切る。
2
鶏もも肉に味付けをする。
彩り香るスパイスあおさ醤油風をふってなじませ、小麦粉をまぶす。
彩り香るスパイスあおさ醤油風をふってなじませ、小麦粉をまぶす。
3
付け合せの準備する。
じゃがいもはしっかり洗って皮付きのまま一口大に切り、レンジで1分程度加熱する。ミニトマトはヘタを取り、ブロッコリーは小房に分けて、さっとゆでる。
じゃがいもはしっかり洗って皮付きのまま一口大に切り、レンジで1分程度加熱する。ミニトマトはヘタを取り、ブロッコリーは小房に分けて、さっとゆでる。
4
鶏もも肉を焼く。
フライパンにサラダ油を熱し、バターを溶かして1を皮目から並べ入れる。片面にこんがりと焼き目をつけ、白ワインを振り入れ、返してフタをしてしっかりと火を通す。
フライパンにサラダ油を熱し、バターを溶かして1を皮目から並べ入れる。片面にこんがりと焼き目をつけ、白ワインを振り入れ、返してフタをしてしっかりと火を通す。
5
盛り付ける。
3を食べやすく切って4と盛り合わせ、半月に切ったレモンを添える。
3を食べやすく切って4と盛り合わせ、半月に切ったレモンを添える。
今回の素材
彩り香るスパイスあおさ醤油風
和風スパイスのあおさ風味。あっさりとしていながら、しっかりと磯香りがするスパイスは、洋風料理からおつまみ、おせちまで幅広くお使い頂けます。
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