ひとくちカレーと春野菜のスープうどん
時間:20分 カロリー: 400kcal
- らくらくワンポイント
- 牛乳は仕上げに加えて、カレーソースをマイルドに仕上げます。
材料(2人分)
- キャベツ…1枚
- 人参…50g
- 玉ねぎ…1/4個
- バター…小さじ2
- 白だし(規定量で薄めたもの)…2〜3カップ
- ひとくちカレー…2〜3袋
- 牛乳…1カップ
- お好みで醤油…少々
- 細めのうどん…160g
- ねぎの細切り…少々
作り方
1
材料を切る。
キャベツは細切り、人参は細めの短冊、玉ねぎは細切りにする。
キャベツは細切り、人参は細めの短冊、玉ねぎは細切りにする。
2
野菜を炒めて、白だしを注ぐ。
バターで野菜をさっと炒めて白だしを注ぐ。
バターで野菜をさっと炒めて白だしを注ぐ。
3
ひとくちカレーをだしでのばして加える。
白だしの一部でカレーを溶き、戻し入れる。
白だしの一部でカレーを溶き、戻し入れる。
4
うどんをゆでる。
うどんは袋の表示時間通りに茹でて水で洗い、水気を切って、丼に入れる。
うどんは袋の表示時間通りに茹でて水で洗い、水気を切って、丼に入れる。
5
カレースープに牛乳を加え、仕上げる。
3に牛乳を加えて温め、4に野菜を乗せ、汁をかけてねぎを散らす。
3に牛乳を加えて温め、4に野菜を乗せ、汁をかけてねぎを散らす。