プルコギ風ホットサンド
時間:20分(漬け込む時間を含まず) カロリー: 437kcal
- らくらくワンポイント
- 鶏モモ肉は焼肉たれじまんに漬け込んで、味をなじませてから焼きましょう。
材料(2人分)
- 鶏モモ肉…150g
- 焼肉たれじまん(甘口)…大さじ2
- にんじんのラペ
- 人参…1/2本
- 塩…少々
- 酢…小さじ1/2
- キャベツの塩もみ
- キャベツ…2枚
- 塩…少々
- マヨネーズ…適量
- スライスチーズ…2枚
- サンドイッチ用パン…4枚
作り方
1
焼肉たれじまんを鶏肉にかけ、漬け込んで焼く。
鶏モモ肉の厚いところを開いて焼肉たれじまんをかけ、しばらく漬け込む。汁気を切って、グリルまたは、オーブントースターでこんがりと焼く。粗熱をとって、薄切りにする。
鶏モモ肉の厚いところを開いて焼肉たれじまんをかけ、しばらく漬け込む。汁気を切って、グリルまたは、オーブントースターでこんがりと焼く。粗熱をとって、薄切りにする。
2
野菜をせん切りにして、下味をつける。
にんじんはせん切りにして塩をふり、しんなりしたら水けを絞って酢とオリーブ油をかける。キャベツは塩をふって、しんなりしたら、水気をきる。
にんじんはせん切りにして塩をふり、しんなりしたら水けを絞って酢とオリーブ油をかける。キャベツは塩をふって、しんなりしたら、水気をきる。
3
パンに野菜とプルコギチキンをはさむ。
パンにマヨネーズを薄く塗り、スライスチーズ、2のキャベツ、にんじん、1のプルコギチキンをのせてはさむ。
パンにマヨネーズを薄く塗り、スライスチーズ、2のキャベツ、にんじん、1のプルコギチキンをのせてはさむ。
4
ホットサンドメーカーにセットして焼く。
3をホットサンドメーカーにセットして、きつね色になるまで焼く。焼き上がったら半分に切って皿に盛る。
3をホットサンドメーカーにセットして、きつね色になるまで焼く。焼き上がったら半分に切って皿に盛る。