薬味たっぷり温玉うどん さくら醤油風味
時間:15分 カロリー: 307kcal
- らくらくワンポイント
- うどんにかける醤油の量はお好みで加減します。
材料(2人分)
- 冷凍うどん…2玉
- 薬味(ミョウガ1個、青じそ3枚、カイワレ菜1/2パック)
- ミョウガ…1個
- 青じそ…3枚
- カイワレ菜…1/2パック
- おろし生姜…適量
- 温泉卵…2個
- 本醸造さくら濃口醤油…適量
作り方
1
うどんをゆでる。
冷凍うどんは熱湯で茹でて、冷水にとって冷やす。
冷凍うどんは熱湯で茹でて、冷水にとって冷やす。
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2
薬味を準備する。
薬味のミョウガと青じそはせん切りにして水に放ち、カイワレは3センチ長さに切っておく。
薬味のミョウガと青じそはせん切りにして水に放ち、カイワレは3センチ長さに切っておく。
3
うどんと薬味を盛り合わせる。
丼に1を入れて、2と温泉卵、おろし生姜をのせる。
丼に1を入れて、2と温泉卵、おろし生姜をのせる。
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4
うどんに醤油をかける。
さくら醤油を回しかけ、混ぜ合わせていただく。
さくら醤油を回しかけ、混ぜ合わせていただく。
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