れんこんの味噌風味ハンバーグ
時間:20分 カロリー: 366kcal
- らくらくワンポイント
- 味噌バーグは焦がさないように、中火の弱火でじっくりと焼きましょう。
材料(2人分)
- れんこん…小1節(100g)
- 鶏ミンチ…200g
- A
- 白ネギのみじん切り・酒…各小さじ2
- 産地限定合わせみそ生・片栗粉…各大さじ2
- サラダ油…大さじ1
- 舞茸・ししとう…各適量
- 味噌マヨ
- 産地限定合わせみそ生…小さじ1
- マヨネーズ…大さじ1
作り方
1
れんこんの下処理をする
れんこんは皮をむいてすりおろす。
れんこんは皮をむいてすりおろす。
2
混ぜ合わせる。
1に鶏ミンチとAを加えて混ぜ合わせる。4等分に分けて小判形に丸める。
1に鶏ミンチとAを加えて混ぜ合わせる。4等分に分けて小判形に丸める。
3
焼き上げる。
フライパンにサラダ油を温め、2を並べる。中火の弱火で片面を少しきつね色になるまで焼き目をつけて返し、フタをして中まで火を通す。舞茸、ししとうもさっと焼いておく。
フライパンにサラダ油を温め、2を並べる。中火の弱火で片面を少しきつね色になるまで焼き目をつけて返し、フタをして中まで火を通す。舞茸、ししとうもさっと焼いておく。
4
盛り付ける。
3を皿に並べて、味噌マヨを添える。
3を皿に並べて、味噌マヨを添える。