焼き鮭とキノコのお手軽生姜風味みぞれ鍋

時間:20分 カロリー: 163kcal

らくらくワンポイント
鮭はフライパンで焼き目をつけ、岩下の新生姜鍋スープに入れます。

材料(4人分)


  • 鮭切り身(うす塩)…3切れ
  • お好みのきのこ合わせて…200g
  • サラダ油…小さじ2
  • 大根おろし…1カップ
  • 岩下の新生姜鍋スープ…1袋
  • 三つ葉のざく切り…1/2束分

作り方


1
具材の下準備をする。
鮭は骨を取って食べやすく切り、酒少々をふる。きのこは石づきをとってほぐしておく。大根おろしはザルに上げて水気を切っておく。

2
鮭ときのこに焼き目をつける。
鮭ときのこは、フライパンでさっと焼きめをつける。

3
岩下の新生姜鍋スープを入れる。
鍋に岩下の新生姜鍋スープを入れて火にかけ、2を加えて一煮立ちさせる。

4
仕上げに三つ葉を散らす。
3の鍋に大根おろしを加えて鍋がひと煮立ちしたら、三つ葉を散らす。

今回の素材
岩下の新生姜鍋スープ

とんこつ風白湯スープにたっぷりの生姜汁が入っているので、お肉にもお魚にも合う鍋スープです。麺やスープなどにアレンジもできるので、これからの季節におすすめの鍋スープです。

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