焼き鮭とキノコのお手軽生姜風味みぞれ鍋
時間:20分 カロリー: 163kcal
- らくらくワンポイント
- 鮭はフライパンで焼き目をつけ、岩下の新生姜鍋スープに入れます。
材料(4人分)
- 鮭切り身(うす塩)…3切れ
- お好みのきのこ合わせて…200g
- サラダ油…小さじ2
- 大根おろし…1カップ
- 岩下の新生姜鍋スープ…1袋
- 三つ葉のざく切り…1/2束分
作り方
1
具材の下準備をする。
鮭は骨を取って食べやすく切り、酒少々をふる。きのこは石づきをとってほぐしておく。大根おろしはザルに上げて水気を切っておく。
鮭は骨を取って食べやすく切り、酒少々をふる。きのこは石づきをとってほぐしておく。大根おろしはザルに上げて水気を切っておく。
2
鮭ときのこに焼き目をつける。
鮭ときのこは、フライパンでさっと焼きめをつける。
鮭ときのこは、フライパンでさっと焼きめをつける。
3
岩下の新生姜鍋スープを入れる。
鍋に岩下の新生姜鍋スープを入れて火にかけ、2を加えて一煮立ちさせる。
鍋に岩下の新生姜鍋スープを入れて火にかけ、2を加えて一煮立ちさせる。
4
仕上げに三つ葉を散らす。
3の鍋に大根おろしを加えて鍋がひと煮立ちしたら、三つ葉を散らす。
3の鍋に大根おろしを加えて鍋がひと煮立ちしたら、三つ葉を散らす。
今回の素材
岩下の新生姜鍋スープ
とんこつ風白湯スープにたっぷりの生姜汁が入っているので、お肉にもお魚にも合う鍋スープです。麺やスープなどにアレンジもできるので、これからの季節におすすめの鍋スープです。
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