さわらとカリフラワーのかぼちゃクリーム焼き
時間:15分 カロリー: 284kcal
- らくらくワンポイント
- かぼちゃスープに牛乳を加えてのばし、ソースを作ります。
材料(2人分)
- さわら切り身…2切れ
- カリフラワー…1/4株
- 玉ねぎ…1/4個
- 塩・こしょう…各少々
- バター…大さじ2
- かぼちゃクリーム
- かぼちゃスープ…1袋
- 牛乳…1/4カップ
- パセリのみじん切り…少々
作り方
1
材料の下準備をする。
白身魚は塩こしょうをする。カリフラワーは小房に分ける。玉ねぎは薄切りにする。
白身魚は塩こしょうをする。カリフラワーは小房に分ける。玉ねぎは薄切りにする。
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2
焼く。
フライパンにバターを温め、白身魚を並べて中火で焼く。色が変わったら返して、玉ねぎ、カリフラワーを入れてさっと火を通す。
フライパンにバターを温め、白身魚を並べて中火で焼く。色が変わったら返して、玉ねぎ、カリフラワーを入れてさっと火を通す。
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3
味を調える。
2に白ワインを入れて香りをつけ、塩コショウで味を整えて、牛乳とかぼちゃスープを入れクリームソースを作る。中火で温め、全体になじんだら、パセリのみじん切りを散らす。
2に白ワインを入れて香りをつけ、塩コショウで味を整えて、牛乳とかぼちゃスープを入れクリームソースを作る。中火で温め、全体になじんだら、パセリのみじん切りを散らす。
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