チキンソテーと筍のホットサラダ 紫黒米酢風味
時間:15分 カロリー:317kcal
- らくらくワンポイント
- 鶏肉を焼いたフライパンに、紫黒米酢を加えてソースを作ります。
材料(2人分)
- 鶏ムネ肉大…1枚
- A(塩…小さじ1/2、こしょう…少々)
- 小麦粉…適量
- ゆでたけのこ…1/2本
- 春玉ねぎ…1/2個
- オリーブ油…大さじ1
- ローズマリー…適量
- ミヤジマ紫黒米酢…大さじ2
作り方
1
鶏肉の下準備をする。
鶏肉はひと口大のそぎ切りにして、Aとローズマリーを散らし、下味をつけて15分程度おく。汁気をふいて、小麦粉をまぶす。
鶏肉はひと口大のそぎ切りにして、Aとローズマリーを散らし、下味をつけて15分程度おく。汁気をふいて、小麦粉をまぶす。
2
ほかの具材の下準備をする。
ゆでたけのこはひと口大のくし形に切り分ける、春玉ねぎは1cmの輪切りにする。
ゆでたけのこはひと口大のくし形に切り分ける、春玉ねぎは1cmの輪切りにする。
3
具材を焼く。
フライパンにオリーブ油を温め、1の鶏肉と2の野菜を並べてこんがりと焼き目をつけ、返して火を通して、塩・こしょう(分量)で味を整える。
フライパンにオリーブ油を温め、1の鶏肉と2の野菜を並べてこんがりと焼き目をつけ、返して火を通して、塩・こしょう(分量)で味を整える。
4
盛り付ける。
3を皿に盛り付けローズマリーを飾る。焼いたフライパンに紫黒米酢を足して味をなじませ、皿に回しかける。
3を皿に盛り付けローズマリーを飾る。焼いたフライパンに紫黒米酢を足して味をなじませ、皿に回しかける。