ポークと春野菜のスパイスロール
時間:20分 カロリー: 169kcal
- らくらくワンポイント
- 広げたお肉にスパイスをふって、下味をつけます。
材料(2人分)
- 豚薄切り肉…6枚
- セロリ…1/2本
- 春にんじん…1/3本
- 筋なしいんげん…9本
- 減塩ステーキスパイス…適量
- オリーブ油…大さじ1
- サラダ菜…少々
作り方
1
野菜を千切りする。
セロリは細切り、にんじんも細切りにする。筋なしいんげんはさっと下ゆでをする。
セロリは細切り、にんじんも細切りにする。筋なしいんげんはさっと下ゆでをする。
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2
豚肉を広げて、スパイスで下味をつける。
豚肉を広げて減塩ステーキスパイスをふり、セロリ、にんじん、筋なしいんげんをそれぞれ巻く。
豚肉を広げて減塩ステーキスパイスをふり、セロリ、にんじん、筋なしいんげんをそれぞれ巻く。
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3
フタをして蒸し焼きにする。
フライパンにオリーブ油を熱して、2の巻終わりを下にして並べる。転がしながら焼き目をつけて、フタをして蒸し焼きにする。
フライパンにオリーブ油を熱して、2の巻終わりを下にして並べる。転がしながら焼き目をつけて、フタをして蒸し焼きにする。
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4
盛り付ける。
火が通ったら、取り出して粗熱を取り、半分に切り分けて盛り付け、サラダ菜を添える。
火が通ったら、取り出して粗熱を取り、半分に切り分けて盛り付け、サラダ菜を添える。