グリーン野菜とベーコンのスパイスパスタ
時間:20分 カロリー: 387kcal
- らくらくワンポイント
- パスタのゆで汁を加えて、ソースを作ります。
材料(2人分)
- グリーンアスパラ…1束
- ブロッコリー…1/4個
- ミニトマト…6個
- にんにくの薄切り…1片分
- ベーコン…50g
- オリーブ油…大さじ2
- 減塩ステーキスパイス…適量
- スパゲティー…160g
- イタリアンパセリ…適量
作り方
1
具材の下処理をする。
グリーンアスパラは斜め切り、ブロッコリーは小さめに切り分ける。ミニトマトは半分に切り、ベーコンは短冊に切る。
グリーンアスパラは斜め切り、ブロッコリーは小さめに切り分ける。ミニトマトは半分に切り、ベーコンは短冊に切る。
2
パスタを茹でる。
パスタは規定時間より少しかためにゆでる。
パスタは規定時間より少しかためにゆでる。
3
炒める。
フライパンにオリーブ油を温めてにんにくを入れる。
フライパンにオリーブ油を温めてにんにくを入れる。
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4
野菜を炒める。
3に香りが出たらの野菜とベーコンを加えて炒める。
3に香りが出たらの野菜とベーコンを加えて炒める。
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5
スパイスで味付けをする。
3に2を入れ、パスタの茹で汁大さじ2を加える。
3に2を入れ、パスタの茹で汁大さじ2を加える。
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6
盛り付ける。
2を4に加えて味をなじませて皿に盛る。お好みで減塩ステーキスパイスをふる。
2を4に加えて味をなじませて皿に盛る。お好みで減塩ステーキスパイスをふる。