夏野菜のカレー風味ピラフ
時間:15分 カロリー: 340kcal
- らくらくワンポイント
- ごはんと三つの豆と根菜のカレーを香りよく炒めましょう。
材料(2人分)
- ご飯…300g
- 三つの豆と根菜のカレー…1袋
- 塩…少々
- パプリカ赤・黄…各1/4個
- ピーマン…1個
- なす…小1本
- オリーブ油…大さじ1
作り方
1
三つの豆と根菜のカレーを湯煎で温める。
パプリカ、ピーマンは乱切り、ナスは1.5㎝の輪切りにする。三つの豆と根菜のカレーは湯煎で温めておく。
パプリカ、ピーマンは乱切り、ナスは1.5㎝の輪切りにする。三つの豆と根菜のカレーは湯煎で温めておく。
2
野菜を炒める。
フライパンにオリーブ油の半量を熱し、1の野菜を色よく炒め、塩コショウをして取り出す。
フライパンにオリーブ油の半量を熱し、1の野菜を色よく炒め、塩コショウをして取り出す。
3
ごはんと三つの豆と根菜のカレーを炒め合わせる。
2のフライパンにオリーブ油を足して、ご飯を加えて炒める。三つの豆と根菜のカレーを加え、ご飯と一緒に炒め合わせる。全体が温まり、香ばしくなるまで中火で炒める。
2のフライパンにオリーブ油を足して、ご飯を加えて炒める。三つの豆と根菜のカレーを加え、ご飯と一緒に炒め合わせる。全体が温まり、香ばしくなるまで中火で炒める。
4
皿に盛り付ける。
皿に3を盛り、2の野菜を飾る。
皿に3を盛り、2の野菜を飾る。
今回の素材
三つの豆と根菜のカレー
ヴィーガンの基準を満たしたカレーソース。三つの豆と根菜を使っているので具だくさんです。ランチに、夕ご飯にと手軽にお使いいただけます。
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