あおさスパイスのカペリーニ
時間:10分 カロリー: 340kcal
- らくらくワンポイント
- スモークサーモンと薄切りにしたきゅうりをスパイス醤油風味でマリネして、パスタと和えます。
材料(2人分)
- カペリーニ…120g
- スモークサーモン…60g
- きゅうり…1/2本
- A
- レモン汁…大さじ1
- オリーブ油…大さじ1〜2
- 彩り香るスパイスあおさ醤油風…小さじ1〜2
- リーフレタス…適量
作り方
1
スモークサーモンときゅうりをスパイスでマリネする。
スモークーサーモンは食べやすく切り、きゅうりは薄切りにしてボウルに入れ、Aと彩り香るスパイスあおさ醤油風を振り入れてマリネする。
スモークーサーモンは食べやすく切り、きゅうりは薄切りにしてボウルに入れ、Aと彩り香るスパイスあおさ醤油風を振り入れてマリネする。
2
カペリーニを茹でて、水けを切る。
カペリーニは規定時間茹でて、冷水にとって冷まし、ペーパータオルで水気を切って、1に加えて混ぜ合わせる。
カペリーニは規定時間茹でて、冷水にとって冷まし、ペーパータオルで水気を切って、1に加えて混ぜ合わせる。
3
1と2を和えて盛り付ける。
1と2を和えて味をなじませて器に盛り、リーフレタス、くし形に切ったレモンを添え、仕上げにスパイスをふる。
1と2を和えて味をなじませて器に盛り、リーフレタス、くし形に切ったレモンを添え、仕上げにスパイスをふる。
今回の素材
彩り香るスパイスあおさ醤油風
醤油の味がきいた和風スパイス。ふるだけで磯の香りと醤油や塩味がつくので、お弁当や夕食のサラダ、唐揚げの味変にも便利です。キャンプのお供にもおすすめ。
商品に関する情報
商品を購入する