あおさスパイスのカペリーニ

時間:10分 カロリー: 340kcal

らくらくワンポイント
スモークサーモンと薄切りにしたきゅうりをスパイス醤油風味でマリネして、パスタと和えます。

材料(2人分)


  • カペリーニ…120g
  • スモークサーモン…60g
  • きゅうり…1/2本
  • A
  • レモン汁…大さじ1
  • オリーブ油…大さじ1〜2
  • 彩り香るスパイスあおさ醤油風…小さじ1〜2
  • リーフレタス…適量

作り方


1
スモークサーモンときゅうりをスパイスでマリネする。
スモークーサーモンは食べやすく切り、きゅうりは薄切りにしてボウルに入れ、Aと彩り香るスパイスあおさ醤油風を振り入れてマリネする。

2
カペリーニを茹でて、水けを切る。
カペリーニは規定時間茹でて、冷水にとって冷まし、ペーパータオルで水気を切って、1に加えて混ぜ合わせる。

3
1と2を和えて盛り付ける。
1と2を和えて味をなじませて器に盛り、リーフレタス、くし形に切ったレモンを添え、仕上げにスパイスをふる。

今回の素材
彩り香るスパイスあおさ醤油風

彩り香るスパイスあおさ醤油風

醤油の味がきいた和風スパイス。ふるだけで磯の香りと醤油や塩味がつくので、お弁当や夕食のサラダ、唐揚げの味変にも便利です。キャンプのお供にもおすすめ。

商品に関する情報


商品を購入する