ポークのダイナミックグリル あおさ醤油風味

時間:20分 カロリー: 410kcal

らくらくワンポイント
豚肉は筋を切って、焼き縮みを防ぎましょう。

材料(2~3人分)


  • 豚ロース厚切り…2枚
  • とうもろこし…1/2本
  • ズッキーニ…1/2本
  • じゃがいも小…2個
  • パプリカ(赤)…1/2個
  • 彩り香るスパイスあおさ醤油…小さじ1〜2
  • オリーブ油…適量

作り方


1
豚肉の下処理をする。
豚肉は筋切りをする。

2
野菜を切って、スパイスとオリーブ油をまぶす。
とうもろこしは食べやすく切り、ズッキーニは長めに切ってたて4等分、ジャガイモは、大きめに切る。パプリカは乱切りにする。野菜にオリーブ油とあおさスパイスをまぶす。

3
お肉と野菜を網に乗せて、こんがりと焼く。
オーブンまたは、バーベキューコンロで野菜とお肉をこんがり焼いて、仕上げにスパイスをふる。

今回の素材
彩り香るスパイスあおさ醤油風

彩り香るスパイスあおさ醤油風

醤油の味がきいた和風スパイス。ふるだけで磯の香りと醤油や塩味がつくので、お弁当や夕食のサラダ、唐揚げの味変にも便利です。キャンプのお供にもオススメです。

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