きのことかきたまのとろみうどん

時間:10分 カロリー: 455kcal

らくらくワンポイント
卵を流す前に、水溶き片栗粉でとろみをつけましょう。

材料(2人分)


  • お好みのきのこ(しめじ、えのき、生椎茸など)…150g
  • 卵…1個
  • 減塩うどんそばストレートスープ300g…2袋
  • 冷凍うどん…2玉
  • 小口切りにした白ねぎ…適量

作り方


1
きのこをほぐす。
きのこは石づきをとってほぐす。生椎茸は薄切りにする。

2
冷凍うどんは熱湯でさっと温めておく。
冷凍うどんは食べる直前に温めて、丼に入れる。

3
減塩うどんそばストレートスープにきのこを入れて煮る
減塩うどんそばストレートスープを鍋で沸かして、きのこを入れてさっと煮る。

4
3にとろみをつけ、卵を流し入れる。
3に水溶き片栗粉でとろみをつけて、溶き卵を流し入れる。

5
温めたうどんにスープをかける
2の丼に、4を注いで白ねぎをのせる。

今回の素材
減塩うどんそばストレートスープ300g

減塩うどんそばストレートスープは、だしの味が生きるストレートスープ。季節の野菜や香りをプラスすることで、さらにうどんやそばがおいしくいただけます

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