ちゃんぽん風味のあんかけチャーハン
時間:20分 カロリー: 612kcal
- らくらくワンポイント
- 仕上げに水溶き片栗粉でとろみをつけます。
材料(2人分)
- ご飯…500g
- 白ネギ…1/2本
- A
- 卵…1個
- 酒…大さじ1
- 塩…少々
- ちゃんぽん風味のあん
- ちゃんぽんスープ…1袋
- 水…1・1/2カップ
- 豚細切れ…30g
- シーフードミックス…50g
- 人参、椎茸、白菜などお好みの野菜…100g
作り方
1
チャーハンを作る。
Aを混ぜ合わせる。フライパンにサラダ油を熱してAを流し、ふんわりと炒めて取り出す。白ネギとサラダ油小さじ2を入れて香り良く炒め、温めたご飯と卵を入れてご飯がパラリとするまで炒める。
Aを混ぜ合わせる。フライパンにサラダ油を熱してAを流し、ふんわりと炒めて取り出す。白ネギとサラダ油小さじ2を入れて香り良く炒め、温めたご飯と卵を入れてご飯がパラリとするまで炒める。
2
あんの材料を切る。
人参は短冊、椎茸は薄切り、白菜は小さめの短冊に切る。
人参は短冊、椎茸は薄切り、白菜は小さめの短冊に切る。
3
あんの材料を炒める。
サラダ油大さじ1を入れて、豚肉を炒め、色が変わったら他の材料を加えて炒める。
サラダ油大さじ1を入れて、豚肉を炒め、色が変わったら他の材料を加えて炒める。
4
ちゃんぽんスープを入れて、とろみをつける。
3にちゃんぽんスープと水を入れてに煮立てる。沸騰したら、水溶き片栗粉でとろみをつけ、1のチャーハンにかける。
3にちゃんぽんスープと水を入れてに煮立てる。沸騰したら、水溶き片栗粉でとろみをつけ、1のチャーハンにかける。
今回の素材
ちゃんぽんスープ(粉末)
粉末のちゃんぽんスープを溶いて、鍋やあん、スープにと様々なバリエーションが楽しめます。秋から冬に旬の白菜や大根との相性も抜群です。
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