岩下の新生姜鍋スープでポカポカワンタン鍋
時間:30分 カロリー: 297kcal
- らくらくワンポイント
- 鍋スープを沸かして先にワンタンを入れましょう。
材料(3~4人分)
- ワンタンの具
- 豚ミンチ…250g
- ねぎのみじん切り…1/4本分
- しょうがのみじん切り…小さじ1
- 酒…大さじ2
- 醤油…小さじ1/2
- こしょう…少々
- ワンタンの皮…1袋分(30枚程度)
- もやし…1袋
- チンゲン菜…1袋
- 白ネギ…2/3本
- 岩下の新生姜鍋スープ ミニパック…3袋
- 水…3カップ
作り方
1
ワンタンを作る。
ボウルにワンタンの具の材料を入れて、よく混ぜ合わせる。
ボウルにワンタンの具の材料を入れて、よく混ぜ合わせる。
2
ワンタンを作る。
ワンタンの皮の中心に小さいスプーン1杯ほどの具を入れ、ふちに水をつけて包む。
ワンタンの皮の中心に小さいスプーン1杯ほどの具を入れ、ふちに水をつけて包む。
3
野菜の下準備をする。
もやしは根を切り、チンゲン菜は食べやすく切り分ける。白ネギは斜め薄切りにする。
もやしは根を切り、チンゲン菜は食べやすく切り分ける。白ネギは斜め薄切りにする。
4
鍋に具材を入れる。
鍋に岩下の新生姜鍋スープ ミニパックと分量の水を注いで火にかける。沸騰したら、2のワンタンを入れ、浮いてきたら、チンゲンサイ菜の根元とねぎを入れる。
鍋に岩下の新生姜鍋スープ ミニパックと分量の水を注いで火にかける。沸騰したら、2のワンタンを入れ、浮いてきたら、チンゲンサイ菜の根元とねぎを入れる。
5
鍋に野菜を入れる。
4の野菜に火が通ったら、もやしとチンゲン菜の葉を入れてしんなりするまで煮る。 ※煮詰まったら適宜水を加えて薄めてください。
4の野菜に火が通ったら、もやしとチンゲン菜の葉を入れてしんなりするまで煮る。 ※煮詰まったら適宜水を加えて薄めてください。
今回の素材
岩下の新生姜鍋スープ ミニパック
とんこつ風味の岩下の新生姜鍋スープは、白湯スープなのでさっぱりしながらもコクのある鍋スープです。中華風鍋や麺料理がおすすめ、野菜をたっぷり入れて締めまで美味しくいただきましょう。
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