シーフードと白菜の生姜風味ちゃんぽん
時間:15分 カロリー: 523kcal
- らくらくワンポイント
- 魚介と野菜は手早く炒めて、スープを注ぎましょう。
材料(2人分)
- 小さめのホタテ…60g
- えび…8尾
- ちくわ…1本
- 玉ねぎ…1/4個
- 人参…1/4本
- きくらげ…2枚
- 白菜…2枚
- 絹さや…6枚
- もやし…1/2袋
- サラダ油…小さじ2
- 岩下の新生姜鍋スープ…1袋
- ちゃんぽん麺…2袋
作り方
1
下準備をする
えびは背わたとり、食べやすく切り、ちくわは斜め薄切りにする。玉ねぎは薄切り、人参は短冊に切る。きくらげは細切り、白菜はザク切りにする。絹さやは筋を取り、もやしは根を切る。
えびは背わたとり、食べやすく切り、ちくわは斜め薄切りにする。玉ねぎは薄切り、人参は短冊に切る。きくらげは細切り、白菜はザク切りにする。絹さやは筋を取り、もやしは根を切る。
2
魚介を先に炒める。
深めのフライパンにサラダ油を熱し、えびとホタテを加えてさっと炒め、もやし以外の野菜を固いものから順に加えて炒め合わせる。
深めのフライパンにサラダ油を熱し、えびとホタテを加えてさっと炒め、もやし以外の野菜を固いものから順に加えて炒め合わせる。
3
炒めた具に岩下の新生姜鍋スープを注ぐ。
2に岩下の新生姜鍋スープをよく混ぜて注ぎ、ひと煮立ちさせる。
2に岩下の新生姜鍋スープをよく混ぜて注ぎ、ひと煮立ちさせる。
4
仕上げる。
3に麺ともやしを加えて軽く混ぜ合わせ、強火で一煮立ちさせる。もやしに火が通ったら、器に盛り分けて、お好みでこしょうをふる。
3に麺ともやしを加えて軽く混ぜ合わせ、強火で一煮立ちさせる。もやしに火が通ったら、器に盛り分けて、お好みでこしょうをふる。
今回の素材
岩下の新生姜鍋スープ140g増量品
とんこつ風味の岩下の新生姜鍋スープは、白湯スープなのでさっぱりしながらもコクのある鍋スープです。中華風鍋や麺料理がおすすめ、野菜をたっぷり入れて締めまで美味しくいただきましょう。
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