減塩ボロネーゼのとろりオムライス
時間:10分 カロリー: 690kcal
- らくらくワンポイント
- ボロネーゼソースは湯煎で温め、温かいご飯と混ぜ合わせましょう。
材料(2人分)
- 減塩ボロネーゼ…2袋
- ご飯…丼2杯分
- 無塩バター…大さじ1
- A
- 卵…2 個
- 牛乳…大さじ1
- 塩・こしょう…各少々
作り方
1
ボロネーゼライスを作る
ボロネーゼは湯煎して温める。温かいご飯に、湯煎したボロネーゼソース1袋を注いで混ぜ合わせる。
ボロネーゼは湯煎して温める。温かいご飯に、湯煎したボロネーゼソース1袋を注いで混ぜ合わせる。
2
ボロネーゼライスを皿に盛る。
1のボロネーゼライスを皿に盛り、ラップをのせて形をととのえる。
1のボロネーゼライスを皿に盛り、ラップをのせて形をととのえる。
3
卵をボロネーゼライスにのせる。
フライパンにバターを溶かして温め、Aを流し入れて軽く混ぜ合わせる。卵が半熟状になって周りが固まったら、フライパンから滑らせるように3にのせ、ボロネーゼソース1袋分をかける。
フライパンにバターを溶かして温め、Aを流し入れて軽く混ぜ合わせる。卵が半熟状になって周りが固まったら、フライパンから滑らせるように3にのせ、ボロネーゼソース1袋分をかける。