春キャベツとえびのあんかけうどん
時間:10分 カロリー: 371kcal
- らくらくワンポイント
- 春キャベツはさっと加熱して、色よく仕上げましょう。
材料(2人分)
- えび…200g
- 春キャベツ…3枚
- えのき茸…1/4袋
- サラダ油…小さじ1
- 青ネギ…5本
- ゆでうどん…2玉
- 減塩うどんそばスープ…2袋
- 水溶き片栗粉…適量
- 七味唐辛子…適量
作り方
1
材料を切る。
えびは殻をむいて、背わたを取る。春キャベツはざく切り、えのき茸は石づきを取って半分に切る。青ネギは斜め薄切りにする。
えびは殻をむいて、背わたを取る。春キャベツはざく切り、えのき茸は石づきを取って半分に切る。青ネギは斜め薄切りにする。
2
豚肉を炒めて、スープを加える。
鍋にサラダ油を熱して、えびを炒める。水とうどんスープを入れ、沸騰したらアクを取る。
鍋にサラダ油を熱して、えびを炒める。水とうどんスープを入れ、沸騰したらアクを取る。
3
うどんを温める。
うどんを鍋でさっとゆでて、器に盛る。
うどんを鍋でさっとゆでて、器に盛る。
4
2にキャベツを加え、麺にかける。
2にキャベツとえのき茸を加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。3のうどんにかけて青ネギをのせる。
2にキャベツとえのき茸を加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。3のうどんにかけて青ネギをのせる。
今回の素材
減塩うどんそばスープ(粉末)
減塩うどんそばスープは粉末で溶けやすく、炒め物や煮込みにもお使いいただけます。塩分を抑えている方や気になる方におすすめです。
商品に関する情報
商品を購入する