春キャベツとえびのあんかけうどん

時間:10分 カロリー: 371kcal

らくらくワンポイント
春キャベツはさっと加熱して、色よく仕上げましょう。

材料(2人分)


  • えび…200g
  • 春キャベツ…3枚
  • えのき茸…1/4袋
  • サラダ油…小さじ1
  • 青ネギ…5本
  • ゆでうどん…2玉
  • 減塩うどんそばスープ…2袋
  • 水溶き片栗粉…適量
  • 七味唐辛子…適量

作り方


1
材料を切る。
えびは殻をむいて、背わたを取る。春キャベツはざく切り、えのき茸は石づきを取って半分に切る。青ネギは斜め薄切りにする。

2
豚肉を炒めて、スープを加える。
鍋にサラダ油を熱して、えびを炒める。水とうどんスープを入れ、沸騰したらアクを取る。

3
うどんを温める。
うどんを鍋でさっとゆでて、器に盛る。

4
2にキャベツを加え、麺にかける。
2にキャベツとえのき茸を加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。3のうどんにかけて青ネギをのせる。

今回の素材
減塩うどんそばスープ(粉末)

減塩うどんそばスープ(粉末)

減塩うどんそばスープは粉末で溶けやすく、炒め物や煮込みにもお使いいただけます。塩分を抑えている方や気になる方におすすめです。

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