手羽先の甘辛揚げ煮
時間:20分 カロリー: 284kcal
- らくらくワンポイント
- 煮詰めた煮汁に、揚げたての手羽先を入れてカリッと仕上げます。
材料(2人分)
- 手羽先…12本
- 片栗粉・揚げ油…各適量
- パプリカ赤・黄…各1/2個
- スナップえんどう…6個
- 煮汁
- 本醸造ばらあまくち醤油…大さじ6
- みりん・砂糖…各大さじ4
- いりごま…少々
作り方
1
材料の下準備をする。
手羽先は片栗粉をしっかりまぶす。
パプリカは乱切り、スナップエンドウは筋をとって下ゆでをする。
手羽先は片栗粉をしっかりまぶす。
パプリカは乱切り、スナップエンドウは筋をとって下ゆでをする。
2
手羽先を揚げる。
フライパンに2~3cmの揚げ油を熱し、1の手羽先を加えて両面こんがりと揚げる。
フライパンに2~3cmの揚げ油を熱し、1の手羽先を加えて両面こんがりと揚げる。
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3
煮汁用の調味料をフライパンで合わせる。
煮汁用の調味料をフライパンに入れ、とろりとするまで煮詰める。
煮汁用の調味料をフライパンに入れ、とろりとするまで煮詰める。
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4
3に手羽先と野菜を入れて煮る。
3に2と野菜を加えて味を絡ませる。器に手羽先と野菜を盛り合わせ、ゴマをふる。
3に2と野菜を加えて味を絡ませる。器に手羽先と野菜を盛り合わせ、ゴマをふる。
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今回の素材
ばら本醸造あまくち醤油200ml
甘口のばら本醸造あまくち醤油は、煮物や炒めものにおすすめ。仕上げの香り付けに入れるときにはミニボトルが使いやすくておすすめです。
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