スペアリブの佐賀しょうゆグリル マーマレード風味
時間:40分(漬け込む時間を含まず) カロリー: 577kcal
- らくらくワンポイント
- スペアリブは熱湯でさっと下ゆでをして、タレに漬け込みます。
材料(2人分)
- 豚スペアリブ…700g
- 佐賀しょうゆのマーマレード風味だれ
- 佐賀しょうゆ・マーマレード…各1/2 カップ
- オレンジの薄切り…1/2 個分
- 砂糖…大さじ3
- 飾り用オレンジの薄切り…1/2個分
- グリーンリーフまたは、ハーブ…適量
作り方
1
豚スペアリブを下ゆでする。
豚スペアリブはたっぷりの湯で、さっと下ゆでをして水けを切る。
豚スペアリブはたっぷりの湯で、さっと下ゆでをして水けを切る。
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2
スペアリブをタレに漬け込む。
1のスペアリブボウルに入れ、佐賀しょうゆ風味のマーマレードダレの材料を加えて混ぜ合わせ、3 時間程度漬け込む。
1のスペアリブボウルに入れ、佐賀しょうゆ風味のマーマレードダレの材料を加えて混ぜ合わせ、3 時間程度漬け込む。
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3
スペアリブをオーブンで焼いて、盛り付ける。
スペアリブの汁気を切って、天板に並べ、200℃のオーブンで15 分~20 分、乾いたらタレを塗りながらこんがりと焼く。
スペアリブの汁気を切って、天板に並べ、200℃のオーブンで15 分~20 分、乾いたらタレを塗りながらこんがりと焼く。
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4
盛り付ける。
焼き上がったら、器に盛り、オレンジとローズマリーを添える。
焼き上がったら、器に盛り、オレンジとローズマリーを添える。