色どり野菜のヨーグルト味噌ディップ
時間:15分 カロリー: 309kcal
- らくらくワンポイント
- 佐賀みそに加糖ヨーグルト、マヨネーズを加えることで、ほどよい甘みとコクのあるディップになります。
材料(3人分)
- きゅうり…1本
- セロリ…1/2 本
- パプリカ(赤・黄)…各1/2 個
- カマンベールチーズ…1個
- フランスパン…1/2本
- 味噌ディップ
- 佐賀みそ…大さじ3
- ヨーグルト(加糖タイプ)…大さじ2
- マヨネーズ…大さじ1
作り方
1
材料を切る。
きゅうり、セロリ、パプリカは、4㎝長さのスティック状に切る。カマンベールチーズはひと口大、フランスパンは細長く切り分ける。
きゅうり、セロリ、パプリカは、4㎝長さのスティック状に切る。カマンベールチーズはひと口大、フランスパンは細長く切り分ける。
2
味噌ディップを作る。
佐賀みそにヨーグルト、マヨネーズを加えて混ぜ合わせる
佐賀みそにヨーグルト、マヨネーズを加えて混ぜ合わせる
3
盛り付ける
野菜とチーズ、フランスパン、2のディップを盛り合わせる。1の材料2 の味噌ディップを盛り合わせ、ディップをつけていただく。
野菜とチーズ、フランスパン、2のディップを盛り合わせる。1の材料2 の味噌ディップを盛り合わせ、ディップをつけていただく。